当前位置四海网?>?美食?>?美食头条

三门青蟹怎么保存?三门青蟹有毒吗?

2019-11-09 15:02:09  来源:四海美食网综合

1556095692 (2).jpg

  喜欢吃螃蟹的人都知道,三门青蟹让人头疼的其中之一就是怎么保存,吃必须得挑鲜活的吃,死的不能吃。一不小心买多了,又不能眼睁睁的看着它死,怎么办呢?

  死了的三门青蟹不能吃

  死了的三门青蟹是不能吃的,不仅是死了青蟹不能吃,将死的青蟹也不宜食用。将死的青蟹毒素已经开始扩散,吃了同样对身体不利。

  当青蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺,这是一种有毒物质,随着青蟹死亡时间越来越长,蟹体积累的组胺会越来越多,毒性也就越大。

  有人说我经过高温加热还不行吗?答案是不行!这种毒素很难被破坏的,即便是高温加热也起不到多少作用,反而会加重肝肾脏负担。如果误食死青蟹,且毒素没有得到及时的排出,那么就会发生中毒现象。轻度表现为呕吐、腹痛、腹泻等症状,严重时可能会发生生命危险。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/mstt/8459.html 本文由四海网特约会员gaolili原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

美食头条推荐

美食头条排行