当前位置四海网?>?美食?>?美食头条

香蕉怎么保存最好?香蕉想要不变黑就这样做

2019-11-09 15:06:14  来源:四海美食网综合

1554777611.jpg

  我们都知道香蕉是一种比较好的水果,许多人都比较喜欢吃,但是香蕉买回家过两天就会变黑,这究竟是怎么回事?我们应该怎么保存香蕉呢?

  方法一:保鲜膜紧包香蕉蒂

  我们先把香蕉表面的催熟剂给它洗掉,然后我们再用一个纸巾把香蕉表面的水分,都把它擦干,这样把香蕉表面的催熟剂都擦干之后,将保鲜膜紧包敷在香蕉的蒂头上,放置于阴凉处即可,我们香蕉就可以存放的时间更久了。

  方法二:香蕉不要平放

  香蕉平放时,整个重量都压在接触面上,此处承受的压力变大,把接触面表皮细胞的一些细胞膜压破,导致里面的氧化酵素流出来,发生氧化反应,容易导致变黑腐烂。所以香蕉应该悬挂起来或者拱面朝上。因此建议大家在购买香蕉的时候,一次性不要购买太多,随吃随买。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/mstt/8440.html 本文由四海网特约会员gaolili原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

美食头条推荐

美食头条排行