当前位置四海网?>?美食?>?家常菜谱

立冬吃肥肠 川味肥肠经典的家常做法

2019-11-09 10:28:11  来源:四海美食网综合

  肥肠是猪身上最脏的部位,同时也是最好吃,最营养的部位,很多人对它又爱又恨,但是独特的味道却又让人欲罢不能。那么川味肥肠有哪些经典的家常做法呢?

1554880780.jpg

  1、豌豆肥肠汤

  我第一次吃是婆婆做的,汤熬得白白的,像砂锅煲的鲫鱼汤样。她放了泡椒,一点点酸辣酸的味道,去味也很好喝。

  食材准备: 主料 ——猪肠300克 辅料 ——豌豆(煮)150克

  调料

  色拉油少许

  食盐1/2茶匙

  味精少许

  姜1块

  料酒2汤匙

  小葱2根

  白胡椒1/2茶匙

  泡椒(不吃辣可以不用)

  步骤

  1.干豌豆提前一天用温水泡发洗净备用。

  2.肥肠翻转出来,扯掉赃物与多余肥油,然后放入容器内,撒上1茶匙盐抓揉搓洗,然后用水冲洗干净,把冲洗干净的肥肠放入沸水中焯烫半分钟至微微紧缩后捞出,待肥肠放凉后,切成2厘米左右宽的小段。

  3、生姜切片,葱洗净后切成葱花。

  3.炒锅内倒入少许油烧热,然后放入姜片爆炒后倒入肥肠圈翻炒,并调入料酒、白胡椒粉。

  4、把炒过的肥肠圈倒入汤煲内,倒入沸水1.5升,大火煮开后倒入泡好的豌豆,大火煮沸后,盖上锅盖以中火煮2小时至豌豆软烂,最后调入盐及味精,食用前撒上葱花即可。

  小贴士

  1、肥肠一定要多洗几次,把附在内壁上的污浊物去掉,并用盐抓揉搓洗。

  2、再烹饪豆类时,加入少许小苏打可以使豆子变得更为松软,这样煮出的豆汤才会有粉粉的豆蓉渣,用这个汤泡着饭吃超级无敌了。

  喜欢吃辣的朋友,建议可以加泡椒,我还特别喜欢再加点粉丝进去,滋味真的很不错。

* 声明:分发转载需署名链接:https://meishi.4hw.com.cn/caipu/51062.html 本文由四海网特约会员xjw原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注四海美食微信公众号:www4hw查看更多内容。

家常菜谱推荐

家常菜谱排行