四海网首页

世界上最小的婴儿 仅仅有巴掌大小

2019-11-09 15:19:48来源:四海奇闻

世界上最小的婴儿?仅仅有巴掌大小

  日前,一名早产5个月的婴儿从美国加州圣地亚哥一家医院出院。据报道,这名婴儿是目前世界上活下来最小婴儿。

  这名女婴在圣地亚哥的Sharp Mary Birch医院出生时,体重仅为8.6盎司,即245克,个头大约相当于一个苹果。因为她的母亲在生他们的时候经历了严重的并发症,医院工作人员称,这名女婴在她母亲怀她23周零3天出生,是一名不折不扣的微型早产儿。

  出生后,这名之后苹果大小的婴儿立即被转移到了重症监护室,虽然她没有任何早产儿经常出现的肺部或者心脏问题,但是医院依旧不确定她是否能够存活。

  她的母亲也对孩子的存活表示担忧,幸运的是这名婴儿在重症监护室待了几个月之后,体重已经达到了5.6磅,基本具备了出院的状态。女婴的母亲表示“我们每次都应该庆祝这个日子。”

  有趣的是,世界上还有一本“最小婴登记簿”数据,在这名女婴诞生之前,上一个体重最轻的婴儿记录比她仅重了7克,该名女婴于2015年出生。

四海奇闻提示:试试← →键可实现快速翻页
* 声明:本文内容由四海奇闻收集于网络整理,内容仅供娱乐消遣。分享转载请署名链接,相关评论均为网友自发,不代表四海奇闻立场。https://love.4hw.com.cn/top/44697.html
相关信息