四海网首页
当前位置:四海网?>?健康?>?家庭医生?>?养生保健

最伤眼的行为之一——玩手机

2013-02-22 14:19:41来源:四海健康网

  在街头巷尾或是地铁公交上,有人目不转睛地盯着手机玩的情况天天见,殊不知这是最伤眼的行为之一。

  低头玩手 机易患结膜炎。长时间玩手机,特别是在颠簸的车上低头看手机,会对眼睛的结膜造成伤害。因为长时间保持固定低头的姿势,容易使血液流向眼睛,导致结膜血管 轻度充血,睑结膜也容易发生轻度乳头增生及形成滤泡等。起初,可能会有眦部(眼角)皮肤潮红、湿润、结痂的现象,如果不注意,则会诱发结膜组织的慢性炎性 病变,造成慢性结膜炎。

  时间太长视力变差。长时间用眼,本身就容易造成视疲劳。尤其当周围环境暗,而手机屏幕亮时,对眼的损害尤其大,久而久之就会导致视力下降,近视度数加深等问题。

  玩游戏易得干眼症。玩游戏时,屏幕上不断闪烁的光影会对眼睛造成持续的刺激,当眼睛不停地捕捉这些光影时,就会使眼睛感到特别疲劳。注意力太过集中,自 然眨眼次数大大减少,对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳和干涩、刺痒等感觉,甚至出现眼睛刺痛、流泪、畏光等不适症状,发生干眼症。

  拜科学所赐,原本只是个通信工具的手机,现在功能齐全到无以伦比。不过,手机还是少玩为好。

* 声明:本文由四海网用户高爱学原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息